Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
...Когда какому-либо старожилу форума настолько надоест слышать один и тот же вопрос новичков, что он решит занести его в faq - он стартует тут тему с названием, равным тексту этого вопроса, и излагает свой вариант как можно более исчерпываюшего и точного ответа. Остальные старожилы могут дополнять ответ или высказывать свою версию в каждой теме, стараясь при этом не запутать новичка окончательно. :)
Возможность сюда писать "не-старожилам" не предусмотрена.
![]() ![]() |
28.10.2009, 23:54
|
|
|
Юнга днепровской флотилии Группа: местные Сообщений: 1946 Регистрация: 27.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 12620 |
И опять -ЛЕВИТ по-моему речь идет не об обнажении, как обычно коментируют, а о банальном трахе. Эвфемизм это называется. Такой образный способ изъяснения. Аналогично там употребляется слово "ложиться". Как мы в настоящее время говорим "переспать". Однако, если обнажение влечет за собой "прелюбодейство в сердце своём"... Но от такого прелюбодейства одежда не спасает. В голове, в сердце (в духовном смысле) проблема должна быть решена. |
|
|
|
29.10.2009, 0:02
|
|
|
Группа: местные Сообщений: 8602 Регистрация: 8.9.2003 Из: Kharkov Пользователь №: 198 |
Аналогично там употребляется слово "ложиться". Как мы в настоящее время говорим "переспать". +.Однако, если обнажение влечет за собой "прелюбодейство в сердце своём"... ...то сие лучше не совершать, чтоб не вовлекать себя во грех. Неспособен удержаться от искушений - так избегай хоть самих искушений. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но от такого прелюбодейства одежда не спасает. В голове, в сердце (в духовном смысле) проблема должна быть решена. Есно. Иоанн Павел II в том же духе и отвечал, когда его спросили об отношении церкви к наготе: отослал к мыслям в головах, подчеркнув, что нагота сама по себе не может быть "греховной либо нет". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давно надо бы точную цитатко в фак подвесить, ИМХО... |
|
|
|
29.10.2009, 0:08
|
|
|
Юнга днепровской флотилии Группа: местные Сообщений: 1946 Регистрация: 27.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 12620 |
Да я ж не твою имел в виду, я ж к твоему комментарию рассказа Ихтиандра примазывался - вот по рассказу и спрашивал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вас погранцы провожали - эт я помню... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А, о моей вопрос был? Так давно уже натурим во всю. Начала еще на НГ в Одессе. Я ж говорю: "все в сборе")) В Лиске этим летом она себя даже звездой бодиарта почувствовала))) Я был уверен ,что ты знаешь. Вот она позирует со Светой Сисстеру и на доске выпендривается)) А на фото в профиле у меня - что?
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
29.10.2009, 0:21
|
|
|
Группа: местные Сообщений: 266 Регистрация: 29.9.2009 Из: чайхана Пользователь №: 16193 |
Есно. Иоанн Павел II в том же духе и отвечал, когда его спросили об отношении церкви к наготе: отослал к мыслям в головах, подчеркнув, что нагота сама по себе не может быть "греховной либо нет". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давно надо бы точную цитатко в фак подвесить, ИМХО... ненашел. но есть такое В эпоху Возрождения относительно того, как изображать обнаженное человеческое тело, существовала целая наука. Nuditas naturalis (нагота естественная). Естественное состояние человека, в котором он пришел в этот мир. "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него" (1-е Тимофею 6:7). Признание человеком этого факта должно вести его к преуспеванию "в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" (1-еТимофею6:11). Nuditas temporalis (нагота приходящая). Отсутствие мирских благ и имущества. И хотя нагота - естественное состояние, в котором человек рождается, она может также стать результатом претерпеваемых человеком лишений и трудностей, которые ведут его к нищете. Однако отказ от мирских благ может быть добровольным, "во славу Бога". Именно так поступали те, кто добровольно отдал все своё имущество, дабы полностью посвятить себя служению Богу. Nuditas virtualis (нагота фактическая). Этот тип наготы - символ чистоты и невинности. Он символически выражает тех людей, которые, несмотря на то, что вовлечены в любовные отношения, остаются неподвластны окружающим их злу и соблазну. Nuditas virtualis представляет возвышенное и желанное качество добродетельной жизни. |
|
|
|
29.10.2009, 0:57
|
|
|
Группа: местные Сообщений: 8602 Регистрация: 8.9.2003 Из: Kharkov Пользователь №: 198 |
ненашел. та ото ж и я не нагуглил...но есть такое Угу. Я в книжке видел.Потом де-то брякнул, что надо бы найти - Василий ссылку давал, я и приткнул к посту вроде - но снова в фак не занёс цитатко, а надо бы - формулировка правильная была, грамотная с философской и богословской точек зрения... |
|
|
|
29.10.2009, 10:24
|
|
|
ненашел. но есть такое В эпоху Возрождения относительно того, как изображать обнаженное человеческое тело, существовала целая наука. Nuditas naturalis (нагота естественная). Естественное состояние человека, в котором он пришел в этот мир. "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него" (1-е Тимофею 6:7). Признание человеком этого факта должно вести его к преуспеванию "в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" (1-еТимофею6:11). Nuditas temporalis (нагота приходящая). Отсутствие мирских благ и имущества. И хотя нагота - естественное состояние, в котором человек рождается, она может также стать результатом претерпеваемых человеком лишений и трудностей, которые ведут его к нищете. Однако отказ от мирских благ может быть добровольным, "во славу Бога". Именно так поступали те, кто добровольно отдал все своё имущество, дабы полностью посвятить себя служению Богу. Nuditas virtualis (нагота фактическая). Этот тип наготы - символ чистоты и невинности. Он символически выражает тех людей, которые, несмотря на то, что вовлечены в любовные отношения, остаются неподвластны окружающим их злу и соблазну. Nuditas virtualis представляет возвышенное и желанное качество добродетельной жизни. Это очень интересные данные. Сошлите меня к источнику, плиз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
29.10.2009, 11:17
|
|
|
Группа: местные Сообщений: 266 Регистрация: 29.9.2009 Из: чайхана Пользователь №: 16193 |
видимо не смогу.. обсуждали вчера с Люськой наготу в искустве . И почему у Давида Микеланджело прикрыли а в Сикстинкой капеле - нет
где то выплыло |
|
|
|
29.10.2009, 11:30
|
|
|
видимо не смогу.. обсуждали вчера с Люськой наготу в искустве . И почему у Давида Микеланджело прикрыли а в Сикстинкой капеле - нет где то выплыло А я на днях присутствовал при крещении малыша. У него ничего не прикрывали (IMG:style_emoticons/default/icon_lol.gif) Так с яйцами прямо в храме и погружали в святую воду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
29.10.2009, 16:37
|
|
|
А я на днях присутствовал при крещении малыша. У него ничего не прикрывали (IMG:style_emoticons/default/icon_lol.gif) Так с яйцами прямо в храме и погружали в святую воду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А что - должны были? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чессгря, ни разу не слышал, чтоб прикрывали - просто если дитё боится воды, то его погружают в воду в пелёнке - паники меньше, такое встречается... |
|
|
|
29.10.2009, 19:32
|
|
|
Ведун Северных Дубрав Группа: местные Сообщений: 2330 Регистрация: 29.9.2006 Из: Кырска, город такой... :) Пользователь №: 9176 |
Это очень интересные данные. Сошлите меня к источнику, плиз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нашел тут оно вроде бы.. |
|
|
|
29.10.2009, 21:15
|
|
|
Несущий Равновесие. Группа: местные Сообщений: 4625 Регистрация: 5.1.2005 Из: Литва, Клайпеда Пользователь №: 627 |
Да я ж не твою имел в виду, я ж к твоему комментарию рассказа Ихтиандра примазывался - вот по рассказу и спрашивал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вас погранцы провожали - эт я помню... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это я не с женой был, когда погранцы провожали... (IMG:style_emoticons/default/opa.gif) ... Был такой сравнительно короткий период между двумя жизнями... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
29.10.2009, 23:07
|
|
|
А что - должны были? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да нет, конечно! )))) От Бога ли прятать Его невинное творение? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
29.10.2009, 23:19
|
|
|
Это я не с женой был, когда погранцы провожали... (IMG:style_emoticons/default/opa.gif) ... Опс.. Этак можно и "спалить контору"...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Был такой сравнительно короткий период между двумя жизнями... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, шо ж... сорри, прохлопал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да нет, конечно! )))) Ну, дык, вот и я ж удивляюсь - с чего бы, казалось бы... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) От Бога ли прятать Его невинное творение? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/ok.gif) (IMG:style_emoticons/default/gygy.gif) |
|
|
|
29.10.2009, 23:22
|
|
|
нашел тут оно вроде бы.. Спасибо большое. Там оно есть, и еще много интересного по теме. А теперь нужно найти ссылку на католический авторитет. Например, такой-то собор или такай-то документ от папы. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 4:04 |