· Naturway.ru: Натуристский отдых для всей семьи
· Клуб натуристов «Здоровая семья»
· Теплый бережок - сайт о натуризме
· Знакомства натуристов
· Пляж Дюны в Питере
· Naturism.su
Меморандум форума · Правила форума

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

...Когда какому-либо старожилу форума настолько надоест слышать один и тот же вопрос новичков, что он решит занести его в faq - он стартует тут тему с названием, равным тексту этого вопроса, и излагает свой вариант как можно более исчерпываюшего и точного ответа. Остальные старожилы могут дополнять ответ или высказывать свою версию в каждой теме, стараясь при этом не запутать новичка окончательно. :)
Возможность сюда писать "не-старожилам" не предусмотрена.

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Двести шестой довод
ихтиандр
сообщение 28.10.2009, 23:54
Сообщение #21

Юнга днепровской флотилии

Из: Киев

Цитата(Чай @ 28.10.2009, 23:22) *
И опять -ЛЕВИТ
по-моему речь идет не об обнажении, как обычно коментируют, а о банальном трахе.

Эвфемизм это называется. Такой образный способ изъяснения. Аналогично там употребляется слово "ложиться". Как мы в настоящее время говорим "переспать".
Однако, если обнажение влечет за собой "прелюбодейство в сердце своём"...
Но от такого прелюбодейства одежда не спасает. В голове, в сердце (в духовном смысле) проблема должна быть решена.

+Цитировать сообщение
onepara
сообщение 29.10.2009, 0:02
Сообщение #22

Из: Kharkov

Цитата(ихтиандр @ 28.10.2009, 23:54) *
Аналогично там употребляется слово "ложиться". Как мы в настоящее время говорим "переспать".
+.
Однако, если обнажение влечет за собой "прелюбодейство в сердце своём"...
...то сие лучше не совершать, чтоб не вовлекать себя во грех. Неспособен удержаться от искушений - так избегай хоть самих искушений. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но от такого прелюбодейства одежда не спасает. В голове, в сердце (в духовном смысле) проблема должна быть решена.
Есно. Иоанн Павел II в том же духе и отвечал, когда его спросили об отношении церкви к наготе: отослал к мыслям в головах, подчеркнув, что нагота сама по себе не может быть "греховной либо нет". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Давно надо бы точную цитатко в фак подвесить, ИМХО...

+Цитировать сообщение
ихтиандр
сообщение 29.10.2009, 0:08
Сообщение #23

Цитата(onepara @ 28.10.2009, 23:43) *
Да я ж не твою имел в виду, я ж к твоему комментарию рассказа Ихтиандра примазывался - вот по рассказу и спрашивал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вас погранцы провожали - эт я помню... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А, о моей вопрос был? Так давно уже натурим во всю. Начала еще на НГ в Одессе. Я ж говорю: "все в сборе"))
В Лиске этим летом она себя даже звездой бодиарта почувствовала)))
Я был уверен ,что ты знаешь.
Вот она позирует со Светой Сисстеру и на доске выпендривается))
А на фото в профиле у меня - что?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Чай
сообщение 29.10.2009, 0:21
Сообщение #24

Из: чайхана

Цитата(onepara @ 29.10.2009, 0:02) *
Есно. Иоанн Павел II в том же духе и отвечал, когда его спросили об отношении церкви к наготе: отослал к мыслям в головах, подчеркнув, что нагота сама по себе не может быть "греховной либо нет". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Давно надо бы точную цитатко в фак подвесить, ИМХО...

ненашел. но есть такое
В эпоху Возрождения относительно того, как изображать обнаженное человеческое тело, существовала целая наука.
Nuditas naturalis (нагота естественная). Естественное состояние человека, в котором он пришел в этот мир. "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него" (1-е Тимофею 6:7). Признание человеком этого факта должно вести его к преуспеванию "в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" (1-еТимофею6:11).
Nuditas temporalis (нагота приходящая). Отсутствие мирских благ и имущества. И хотя нагота - естественное состояние, в котором человек рождается, она может также стать результатом претерпеваемых человеком лишений и трудностей, которые ведут его к нищете. Однако отказ от мирских благ может быть добровольным, "во славу Бога". Именно так поступали те, кто добровольно отдал все своё имущество, дабы полностью посвятить себя служению Богу.
Nuditas virtualis (нагота фактическая). Этот тип наготы - символ чистоты и невинности. Он символически выражает тех людей, которые, несмотря на то, что вовлечены в любовные отношения, остаются неподвластны окружающим их злу и соблазну. Nuditas virtualis представляет возвышенное и желанное качество добродетельной жизни.

+Цитировать сообщение
onepara
сообщение 29.10.2009, 0:57
Сообщение #25

Цитата(Чай @ 29.10.2009, 0:21) *
ненашел.
та ото ж и я не нагуглил...
но есть такое
Угу. Я в книжке видел.
Потом де-то брякнул, что надо бы найти - Василий ссылку давал, я и приткнул к посту вроде - но снова в фак не занёс цитатко, а надо бы - формулировка правильная была, грамотная с философской и богословской точек зрения...

+Цитировать сообщение
ихтиандр
сообщение 29.10.2009, 10:24
Сообщение #26

ненашел. но есть такое
В эпоху Возрождения относительно того, как изображать обнаженное человеческое тело, существовала целая наука.
Nuditas naturalis (нагота естественная). Естественное состояние человека, в котором он пришел в этот мир. "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него" (1-е Тимофею 6:7). Признание человеком этого факта должно вести его к преуспеванию "в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости" (1-еТимофею6:11).
Nuditas temporalis (нагота приходящая). Отсутствие мирских благ и имущества. И хотя нагота - естественное состояние, в котором человек рождается, она может также стать результатом претерпеваемых человеком лишений и трудностей, которые ведут его к нищете. Однако отказ от мирских благ может быть добровольным, "во славу Бога". Именно так поступали те, кто добровольно отдал все своё имущество, дабы полностью посвятить себя служению Богу.
Nuditas virtualis (нагота фактическая). Этот тип наготы - символ чистоты и невинности. Он символически выражает тех людей, которые, несмотря на то, что вовлечены в любовные отношения, остаются неподвластны окружающим их злу и соблазну. Nuditas virtualis представляет возвышенное и желанное качество добродетельной жизни.

Это очень интересные данные. Сошлите меня к источнику, плиз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Чай
сообщение 29.10.2009, 11:17
Сообщение #27

Из: чайхана

видимо не смогу.. обсуждали вчера с Люськой наготу в искустве . И почему у Давида Микеланджело прикрыли а в Сикстинкой капеле - нет
где то выплыло

+Цитировать сообщение
ихтиандр
сообщение 29.10.2009, 11:30
Сообщение #28

Цитата(Чай @ 29.10.2009, 11:17) *
видимо не смогу.. обсуждали вчера с Люськой наготу в искустве . И почему у Давида Микеланджело прикрыли а в Сикстинкой капеле - нет
где то выплыло

А я на днях присутствовал при крещении малыша. У него ничего не прикрывали (IMG:style_emoticons/default/icon_lol.gif) Так с яйцами прямо в храме и погружали в святую воду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
onepara
сообщение 29.10.2009, 16:37
Сообщение #29

Цитата(ихтиандр @ 29.10.2009, 11:30) *
А я на днях присутствовал при крещении малыша. У него ничего не прикрывали (IMG:style_emoticons/default/icon_lol.gif) Так с яйцами прямо в храме и погружали в святую воду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А что - должны были? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чессгря, ни разу не слышал, чтоб прикрывали - просто если дитё боится воды, то его погружают в воду в пелёнке - паники меньше, такое встречается...

+Цитировать сообщение
Condor800
сообщение 29.10.2009, 19:32
Сообщение #30

Ведун Северных Дубрав

Из: Кырска, город такой... :)

Цитата(ихтиандр @ 29.10.2009, 15:24) *
Это очень интересные данные. Сошлите меня к источнику, плиз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

нашел тут оно вроде бы..

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 29.10.2009, 21:15
Сообщение #31

Несущий Равновесие.

Из: Литва, Клайпеда

Цитата(onepara @ 28.10.2009, 23:43) *
Да я ж не твою имел в виду, я ж к твоему комментарию рассказа Ихтиандра примазывался - вот по рассказу и спрашивал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вас погранцы провожали - эт я помню... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это я не с женой был, когда погранцы провожали... (IMG:style_emoticons/default/opa.gif) ... Был такой сравнительно короткий период между двумя жизнями... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ихтиандр
сообщение 29.10.2009, 23:07
Сообщение #32

Цитата(onepara @ 29.10.2009, 16:37) *
А что - должны были? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да нет, конечно! ))))
От Бога ли прятать Его невинное творение? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
onepara
сообщение 29.10.2009, 23:19
Сообщение #33

Цитата(Vladimir @ 29.10.2009, 21:15) *
Это я не с женой был, когда погранцы провожали... (IMG:style_emoticons/default/opa.gif) ...
Опс.. Этак можно и "спалить контору"...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Vladimir @ 29.10.2009, 21:15) *
Был такой сравнительно короткий период между двумя жизнями... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну, шо ж... сорри, прохлопал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(ихтиандр @ 29.10.2009, 23:07) *
Да нет, конечно! ))))
Ну, дык, вот и я ж удивляюсь - с чего бы, казалось бы... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(ихтиандр @ 29.10.2009, 23:07) *
От Бога ли прятать Его невинное творение? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:style_emoticons/default/ok.gif) (IMG:style_emoticons/default/gygy.gif)

+Цитировать сообщение
ихтиандр
сообщение 29.10.2009, 23:22
Сообщение #34

Цитата(Condor800 @ 29.10.2009, 19:32) *
нашел тут оно вроде бы..

Спасибо большое. Там оно есть, и еще много интересного по теме.
А теперь нужно найти ссылку на католический авторитет. Например, такой-то собор или такай-то документ от папы.

+Цитировать сообщение
onepara
сообщение 30.5.2010, 14:47
Сообщение #35

Цитата(ихтиандр @ 29.10.2009, 23:22) *
А теперь нужно найти ссылку на католический авторитет. Например, такой-то собор или такай-то документ от папы.
Помнится, вроде Степанов когда-то где-то тоже находил... Теперь бы найти то сообщение, где он ссылку давал... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я это читал на бумаге, а нагуглить так и не удалось.
Но вот подвернулось:
Цитата
Конклав, на котором избирается новый Папа, всегда проходит в Сикстинской капелле, расписанной знаменитым Микеланджело. В обычное время венчающая алтарную стену фреска «Страшный суд», самая большая в мире, привлекает внимание нескончаемого потока посетителей. Коринна Мюльштедт, автор радиоочерка, также побывала в Ватикане.

«Сегодня мы вступаем в Сикстинскую капеллу, чтобы восхититься её отреставрированными фресками. Микеланджело, похоже, особенно близко принял к сердцу библейские слова о сотворении человека: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». Сикстинская капелла – это, если можно так выразиться, священное место богословия человеческого тела. Фреска свидетельствует о красоте человека и в то же время выражает надежду на то, что этот мир изменится».

Эти слова произнёс Папа Римский Иоанн Павел Второй в 1994 году на торжествах по случаю завершения реставрационных работ в Сикстинской капелле. На фреске «Сотворение мира», украшающей свод, и на фреске «Страшный суд» над алтарём преобладают два цвета: тёмно-синий цвет неба и светлые тона человеческого тела. Прелат Макс Ойген Кемпер, который вот уже много лет является советником посольства Германии при Святом Престоле, вспоминает речь Папы:

«Он сказал, что здесь человек предстаёт перед Богом таким, каким он на самом деле есть, а не таким, каким он хотел бы быть. Ведь одежды всегда отражают положение человека в обществе. Я вполне могу себе представить, что так это понимал и Микеланджело. А тот факт, что об этом упомянул и Папа, свидетельствует о том, что и богословие придаёт наготе символическое значение».
Как говорится, в цитате могу подписаться под каждым словом Папы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Общий уровень мышления и образованности которого, честно говоря, впечатляет (кстати). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему