Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Хорватии. Отделено
Солнечный остров > Форум о местах отдыха и пляжах FKK > Места отдыха, отчёты об отдыхе, описания пути, етс. > Адриатика
Mart
кельт , посмотрите здесь: Hotel "CROATIA"
Надо отметить, что отель не дешёвый, но весьма милый, и особенно хорош тем, что есть при нем и бассейны (крытый и открытый), и пляж текстильный, и пляж натуристский. Точнее, живописная скала с оборудоваными на ней площадками для загорающих натуристов, и обустроеные спуски к прелестнейшему морю (по типу сходен в бассейнах).
Мы провели там один из дней нашего пребывания в Дубровнике в 2003 году, и нам там очень приглянулось.
От аэропорта - 6 км; от Дубровника - 18 км. Если представляет интерес отель в самом Дубровнике - поделюсь впечатлением об отеле, где останавливались мы.
Mart
Публика вроде бы совершенно обычная, европейская; как нам показалось - чаще семейная. На одной из морских прогулок познакомились с дамой бальзаковского возраста, из Москвы. Она отдыхала в этом отеле с внучкой третий год кряду... Видимо довольна, судя по постоянству её выбора. icon_biggrin.gif

P.S. Уважаемый Slas - вне конкуренции... icon_biggrin.gif
Slavchik
Интересная тема Хорватия!)
Позвольте же задать вопрос по курорту Валалта. Меня очень интересует мнения людей побывавших в этом месте. Потому как при планировании отдыха на этом курорте возникает ряд вопросов.
Как лучше добираться на своём автомобиле или спокойненько авиа перелётом за пару часов оказаться в сказке? Казалось бы сел в самолёт и никаких проблем... Подождите, пожалуйста. Как показывает практика процент "недоразумений" происходящих с багажом туристов, который как правило улетает другим рейсом в другой конец земного шара... приехали... Ну скажем предметы первой необходимости мы умудримся содержать при себе (в том числе кошелек - это самое главное!) С голоду не помрём - хорошо, одежда в принципе на фиг не нужна - отлично! Но вот что делать с палаткой? С хорошей кемпинговой палаткой, вес который для нормальной семейной пары с детьми или даже без них, может составлять от 8 до 15-ти, а то и 20-ти кг.? И в салон ни одного самолёта с такой поклажей не пустят!!!
И вот ситуация: ты на сказочном курорте, с семьёй, а жить не где... потому что палатка в которой живут все нормальные люди на кемпингах оказалась на другом конце земного шара и увидишь ты её в лучшем случае через две недели как раз тогда когда надо будет улетать домой и палатка эта не нужна будет уже на фиг...
Вариант второй! Едем на собственном автомобиле через 5 минимум границ! Одна моя коллега уверяет меня, что водительские права которые я имею, вполне действительны и правомерны во всех государствах Европы... Лично я сомневаюсь. Если кому ни будь приходилось путешествовать по Европе таким интересным образом буду искренне признателен если поделитесь опытом в плане тех же водительских прав, и проч. документации кроме конечно же загран-паспортов.
А вообще уверен это интереснейший вид отдыха - разок съездил и пол Европы увидел. Замечательный результат для одного путешествия летом. За исключением, конечно же наверняка достаточно неприятной и опасной части путешествия - проезда по территории самостийной Украины и Польши. Уж Молдову то слава богу объехать есть возможность.
Следующий момент если уж добрались до Валалты. Цены мы знаем - отлично! Но любую ли палатку разрешат устанавливать на кемпинге? Цена то одна (на каждый период) но палатки то разные?
Arni
Цитата(Slavchik)
Интересная тема Хорватия!)
Одна моя коллега уверяет меня, что водительские права которые я имею, вполне действительны и правомерны во всех государствах Европы... Лично я сомневаюсь. Если кому ни будь приходилось путешествовать по Европе таким интересным образом буду искренне признателен если поделитесь опытом в плане тех же водительских прав, и проч. документации кроме конечно же загран-паспортов.

Привет всем
Могу поделитя своей поездкой в Хорватию в прошлом году.
Авто, старая 1990г. Форд-орион. Но до етого реиса была в отличном состоянии.
Екипаж 4 чел. мoтор 1,6 pасход 6 литр А95/100км. Старт 1-июня.
С Литвы в Полшу выехал 3 час хочи. Полша встретила очен плохими дарогами, (за этот рейс, вышли на..р все амортики и подчти вся подвеска)
Застряли в пробке в Крокуве толко в 21 час вехали в Словакию.
Начевали в гостинице по дороге 30евро 3х местный номер со всеми прибамбасами.
Уехали в 6 час утра, в 15 час дня вехали в Венгрию, в 19 вечера уже в Хорватии.
В 21ч. в Плитвице, начлег у часника по дороге 25евр.
Утром осмотр Плитвице, в 13час уехали в сторону Задар, в 19ч. мы на берегу моря, на первом нам понравишевсем месте, без всяких усилий, находим апартаменты в доме 35евр 4 комнаты со всеми прибамбасами, кухня,2 ванны,2 спални, центр, сат ТВ, окна в море, вода за воротками 20м. самое главное, (болше небыло таково негде) берег песок, ежей нету, толко утром крабы, но тапочек непонадобилос. Живем 4 дня.
Осматриваем окресности. Полуостров. Нуд пляж сам сделал на дворе, официалный за 500м по берегу и ешё другои 1км в другую стоpону полуострова, но людеи единицы, начало июня. Вода +20С.
На 7 ден уехали в сторону Дубровника. Каждий ден на другои кемпинг по пути, кемпинги полупустые, в некоторых даже нету никаких хазяев, жыли за даром, никто ничего непросил плотит. живем в палатке. Так еше 4 дня. Везде скалы, ежей много, но нырят с маской ето прелест.
12-ый ден, с последнево места ыехали в 10ч. в сторону дома, в 20ч. в вехали в Словакию, в 3час ночи, уже недалеко Полша. Отдыхаем коротко, смпим на матрасах на травке рядом с машиной на стоянке. В 6ч.утром уже едем, и в 21ч. В Литве.
Итог. 14 дней. Проехал 4500км. потратил 230евр. на бензин.
Eду готовили сами, кашы, макароны и тушонки везли свои, покупали вино, хлеб и овоши. На еду и жилё потратили еще 370евр.
Всего 600евр на 4х человек, за 2 недели. очен понравилос, приключений море, в етом году опят поеду, в то же время, толко уже не другой машине.
За все путешествие никто ниразу неостоновил, негде непроверяли права или тех паспорт, и вобше видел толко 2 полицеиских на мотоциклах и те толко в самои Хорватии в горах.
Mогу куда нибут положит фото, котопые осталис, потому что на пол пути сломался фоточип, прешлос фоткит мобилкои.
Писал через перевочик с латин буквами на кирилицу, по етому извиняюс за ошибки.

Арни.
Slavchik
Дорогие друзья огромное спосибо за помощь!)))
Arni, дружище, поделись информацией пожалуйста у Вас в Литве на Куршской косе говорят существуют замечательные натуристские кемпинги? Мне в мае к родне ехать в Каунас, так очень хочется посетить их. Может быть подскажеш как от туда добраться?
Arni
Цитата(кельт)
Цитата
Eду готовили сами, кашы, макароны и тушонки везли свои,
Хм..но они же не с неба упали..то же стоили что то.
Цитата
Всего 600евр на 4х человек, за 2 недели.
Так что к этой сумме надо прибавить стоимость указанного выше.
Мы семя 4 чел.
Я говорю про путешествие, которое нам обошлос в 600евр за все 2 недели.
А макароны и тушонки я несчетал, ето все взяли из дома по быстрому.
Ехат надумали ехпромтом, за ранее даже непланировали, просто выполи две недели свободново времени от работы и решили покупатся где тепло и за одно посмотрет страну, про которую все говорят. По кабакам и ресторанам ходит даже недумали.
Arni
Цитата(Slavchik)
Дорогие друзья огромное спосибо за помощь!)))
Arni, дружище, поделись информацией пожалуйста у Вас в Литве на Куршской косе говорят существуют замечательные натуристские кемпинги? Мне в мае к родне ехать в Каунас, так очень хочется посетить их. Может быть подскажеш как от туда добраться?

Привет Плаж там по всей косе почти везде натур, людеи мало, а кампинг точно текстилный, но он по моим слухам толко в прошлом году открылся, но точно незнаю, инфы пока ненашол, сам там небыл, но слышал что цены как для немцев.
http://www.kempingas.lt/Default.aspx?alias...empingas.lt/rus
Ехат надо В Клаипеду и там на пором, знаки на пором ест во всем городе. Как переправишся, там токло одна дорога.
Slavchik
Arni, огромное спосибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.